È consigliabile mangiare carne in una persona anziana?

È consigliabile mangiare carne in una persona anziana?

Per una persona anziana è consigliabile mangiare carne oppure no?

La risposta è si, perché le persone anziane tendono a perdere massa muscolare, ma molto ben cotta.

Questo perché il sistema digestivo di una persona anziana fa sicuramente più fatica a scomporre e poi a assorbire le proteine.

La carne magra è un elemento importante della dieta di un anziano perché oltre a contrastare la perdita di tessuto muscolare, contiene altri elementi chimici fondamentali come il ferro, il selenio, lo zinco e la vitamina B12.

Questi elementi aiutano la sintesi dei globuli rossi e migliorano l’efficienza del nostro sistema immunitario.

Ma perché ben cotta la carne?

Perché la capacità di assimilare le proteine dipende dalla masticazione che in una persona anziana tende a ridursi.

Con una carne ben cotta, si ha un miglioramento della produzione delle proteine ed una disponibilità più ampia degli aminoacidi essenziali.

In questo modo, una carne cotta e trita, evita l’effetto deleterio che la mancanza di masticazione può avere rispetto sia alla digestione che all’assorbimento stesso delle proteine.

Da questo punto di vista, la carne cotta non è l’unica soluzione per una dieta anti-invecchiamento.

Una dieta per una persona anziana deve essere diversificata e contenere frutta e vegetali che hanno un importante effetto antinfiammatorio e antiossidante.

A questo naturalmente deve essere affiancato un regolare esercizio fisico.